AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3, fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42 y lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, se hace de su conocimiento lo siguiente:

Responsable

La Universidad de Guanajuato (órgano autónomo, con personalidad jurídica y patrimonio propio de conformidad a lo dispuesto por el decreto emitido por el H. Congreso del Estado de Guanajuato en fecha 11 de mayo de 1994; cuyos fines son educar, investigar y difundir la cultura, determinar sus planes y programas; así como fijar los términos de ingreso, promoción y permanencia de su personal y administrar su patrimonio) a través de la División de Ciencias Económico Administrativas.

Domicilio del Responsable

Fraccionamiento 1, Col. El Establo s/n Guanajuato, Gto. México; CP 36250

Datos personales sometidos a tratamiento
▪ Correo electrónico
▪ Número único de empleado (NUE)
▪ Número único de alumno (NUA)
▪ Calificaciones
▪ Fotografía
▪ Domicilio
▪ Número telefónico
▪ RFC
▪ CURP
▪ Cuenta CLABE
▪ Acta de nacimiento.
▪ Tipo sanguíneo
▪ Expedientes de diagnóstico psicológico.

El tratamiento de datos sensibles no requiere consentimiento por parte del Titular de datos personales de conformidad con lo establecido en el artículo 19, fracciones II, IV, VII, VIII de la Ley de Protección de Datos personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

Finalidad del tratamiento
1. Control, conocimiento y requerimiento del SIIA Escolar
2. Atención y apoyo al bienestar del estudiante.

Fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo las transferencias de datos

En cuanto a las transferencias de datos personales, se encuentran fundamentadas en los artículos 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

De las Transferencias

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones previstas en la Ley.

Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación,
Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

a) Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.
b) Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.
c) Solicitar la cancelación de estos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
d) Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y domicilio de la Unidad de Transparencia

La Unidad de Transparencia de la Universidad de Guanajuato es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y
oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentra ubicada en Paseo Madero 32, Zona Centro, C.P. 36000. Guanajuato, Gto. con el teléfono (473) 688 0436, en un horario de lunes a viernes de 08:00 a 16:00 horas, o bien a través del correo electrónico: transparencia@ugto.mx